Декларация Римского традиционализма

From NovaRoma
Jump to: navigation, search

 Home| Latíné | Deutsch | Esperanto | Español | Français | Italiano | Magyar | Português | Română | Русский | English

Занимаясь духовными практиками, важно составить четкое представление об основах своей религии. Нужно, также, объявить миру о своей религиозной доктрине, чтобы и остальные люди смогли составить о вашей вере свое впечатление.

Именно для этого мы хотим изложить основы нашей веры здесь, в этой декларации. Чтобы римские традиционалисты могли обрести единение и в духе нашей религии, и в ее практике. Традиционалистская религия владеет духовным наследием, воплотившим в себе саму природу европейской цивилизации. Современный традиционализм, как проекция традиционализма исторического, хранит в себе духовное наследие, словно луч света, идущее из глубины веков прошлых в наше будущее, неясные очертания которого, лишь обозначаются на горизонте. Эта декларация - краткое изложение основ и структуры Римской религии, составленное для ее сохранения. Однако сохранения, не противоречащего приближающемуся будущему и не сковывающего свободу личностного выражения.

Мы считаем, что Римский традиционалист - человек, активно исполняющий ритуалы, приносящий молитвы какому-либо из или всем Богам и Богиням Древнего Рима. Однако мы осознаем, что зачастую люди могут сосуществовать с Богами Рима и вне формальной принадлежности к Римской религии.

Римский традиционализм воплощает в себе духовные верования, практики, добродетели и философию Древнего Рима. Эти составляющие делают Религию Рима уникальной и отличной от прочих верований формой духовности, отдельным Путем. Мы верим, что наши практики - духовное наследие древних традиций, возрожденных заново.

Исторические корни нашей духовной традиции находятся в Римской религии древнеримской Республики и Империи. Основой ее стал период от основания Рима в 753г. до н.э., до выноса Алтаря Победы из Римского сената в 394 г. н.э. Многие черты привнесены в нашу традицию до-Римскими учениями латинов и этрусков, а также традиционными школами поздних периодов истории.

Мы верим, что Римская религия открыта для всех людей, вне зависимости от их национальности, расы, пола, сексуальной ориентации и прочих индивидуальных предпочтений. Что Римская религия не может принадлежать ни одной нации и ни одной расе, но, напротив, суть общее наследие всей европейской цивилизации. Это - универсальное духовное течение, на протяжении веков оказывающее могучее влияние на нации и народы всего мира, напрямую или опосредованно, через историю и философию.

Мы также считаем, что Римская религия совместима и может практиковаться с другими формами религиозного или духовного самовыражения, без опасности разбавления или приуменьшения ее изначальных идеалов и духовной идентичности. В древнем мире Римская религия практиковалась вместе с кельтскими, германскими, греческими, египетскими, персидскими и восточными культами. И, надо отметить, к пользе всех участвующих сторон. Такой синкретический подход к другим религиям до наших дней остается основой Римского традиционного мировоззрения.

Мы утверждаем, что Римская религия воплощает в себе множество культов, ритуалов и традиций. Сюда относятся древнеримские фестивали, ритуалы Римского, как государственного, так и приватного культов, культы различных Богов, гадания, атничные мистерии, традиционная Римская философия и многие другие формы религиозгого выражения.

Мы также утверждаем, что ритуалы и культ в Римской религии имеют множество подходов. И, благодаря этому, духовные потребности всех практикующих могут быть удовлетворены. Так, например, ритуалы могут исполняться индивидуально или в составе групп, философски концентрироваться на молитвах и медитации, обращаться к чисто исторической реконструкции античных обрядов и, наконец, в форме современных ритуалов, адаптирующих древние идеалы к современности.

Мы утверждаем, что Римская традиционная религия должна быть организованной и структурированной системой. В дполнение к индивидуальной практике и организации автономных групп, она может принимать форму восстановления античных религиозных институтов. Сюда могут входить восстановленные храмы, школы мистерий, жреческие коллегии и координирующие органы, таке как Сенат, сформированные из людей, практикующих Римскую традиционную религию.

Мы утверждаем, что Римская религия - цивилизующее учение, приносящее семье, общине и государству позитивные добродетели и духовное равновесие. Ритуалы, добродетели и философия Римской религии по своей природе гуманны и законопослушны, они несут мир в отношениях между Богами и людьми, понимание и сотрудничество между всеми народами.

Мы заявляем, что основной духовной задачей Римской традиционной религии есть восстановление, поддержание и распространение культа древнеримских Богов и Богинь. Мы хотим восстановить их влияние на внешний мир, и при помощи благочестия и целеустремленности возродить былую связь между древними Богами и человечеством.

Мы считаем что именно на традиционализме лежит ответственность за сохранение идеалов классической духовности и цивилизации. за сохранение их позитивного влияния на человеческое общество. Мы стремимся возродить принципы, филсофию, историю и культуру Древнего Рима и сделать их доступными для каждого человека, желающего сделать их частью своего духовного пути в современном мире. Древнеримские идеалы восстановлены и адаптированы по велению Богов и Богинь Древнего Рима и находятся в полном соответствии с традициями наших великих предшественников. Они служат нам объединяющим началом. И да будут они жить вечно, как символы наших устремлений, веры и благочестия.

Personal tools